Разведки семерых стран мира создадут альянс для сдерживания Китая и России

18:30, 12 октября 2018
В новую коалицию войдут разведслужбы США, Канады, Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии и Японии.
Разведки семерых стран мира создадут альянс для сдерживания Китая и России

Разведовательные службы семерых стран мира создадут коалицию для обмена информацией и противодействия Китаю и России. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники среди чиновников обозначенных стран.

Уже существующий альянс разведслужб Five Eyes, в который входят разведки США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, планирует расширение за счет создания коалиции с разведками Германии и Японии. Как следует из сообщения, в центре внимания нового альянса будет находится Китай. Целью создания коалиции является противодействие попыткам Китая вмешиваться во внутренние дела других стран. Пекин обвиняют в том, что китайские инвестиции являются политически мотивированными и направленными на воздействие на иностранные правительства.

Несмотря на то, что большая часть усилий семерых стран будет направлена на сдерживание Китая, в сообщении отмечено, что объединенная деятельность мировых разведок также коснется Российской Федерации и противодействия ее внешнеполитической активности.

В сообщении информагентства указано, что в переговорах о создании нового альянса принимают участие дипломаты, сотрудники спецслужб и председатели правительств. Сообщается также, что сотрудничество по вопросу инвестиций будут координировать США, а по вопросам политического вмешательства будет главенствовать Австралия.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что в России намерены прекратить членство в Совете Европы, не дожидаясь своего исключения из организации. Российский политик заявляет, что на такое решение Кремля влияет «деструктивность» организации и ее институтов.

Также мы сообщали о том, что введенные западными странами санкции против Российской Федерации работают, и их будет сложно отменить даже в случае возвращения Крыма и Донбасса Украине. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал проживающий на данный момент в Украине российский журналист Матвей Ганапольский. Журналист считает, что президент России Владимир Путин не собирается возвращать Крым, поэтому экономика РФ в дальнейшем будет «опускаться все глубже и глубже».

Еще мы писали о решении Международного арбитражного суда в Гааге, который постановил, что Россия, как страна, которая незаконно забрала Крым у Украины, должна выплатить 150 миллионов долларов компенсаций. Истцы – 18 компаний, которые имели мощности на полуострове и после аннексии понесли убытки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области