Крушение «Боинга» в Индонезии: появились новые подробности о пострадавших

10:51, 29 октября 2018
Водолазы уже приступили к извлечению тел из воды.
Крушение «Боинга» в Индонезии: появились новые подробности о пострадавших

В понедельник, 29 октября, в Юго-Восточной Азии произошла авиакатастрофа. Пассажирский лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, разбился вскоре после взлета, сообщает агентство Reuters со ссылкой на индонезийские спасательные службы.

Пассажирский лайнер Boeing 737 исчез с радаров почти сразу же после набора высоты, связь с ним была потеряна спустя 13 минут после взлета. Власти Индонезии направили три корабля и вертолет на поиски самолета. Выяснилось, что лайнер рухнул в море около побережья Явы. Он затонул в нескольких метрах от берега, глубина там составляет примерно 35 метров.

На борту находилось 189 человек. Неофициальные списки пассажиров опубликованы в местных СМИ, в них оказались только индонезийские фамилии. Известно, что на борту также находились по меньшей мере 23 правительственных чиновника. Выживших нет, сообщили в Национальном агентстве по преодолению ЧС Индонезии.

Водолазы уже начали работы по извлечению тел из воды, сообщил глава Национального агентства по поиску и спасению.

В сети появились первое фото с места трагедии. Видно, что лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air раскололся пополам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пустой самолет авиакомпании Horizon Airlines разбился в штате Вашингтон в США после того, как был украден сотрудником из международного аэропорта Сиэттл-Такома.

Также в России вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Красноярском крае.

«На борту вертолета компании UTair находились три члена экипажа и 15 пассажиров. Все погибли», — цитирует ТАСС слова источника в спасательных службах.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда