Журналистке грозит тюрьма и штраф в $1,3 млн за материал об офшорах экс-премьера

18:53, 9 января 2019
В Стамбуле суд вынес приговор журналистке, которая оклеветала экс-премьера.
Журналистке грозит тюрьма и штраф в $1,3 млн за материал об офшорах экс-премьера

В Стамбуле суд вынес приговор журналистке Пэлин Ункер за ее материалы о связи экс-премьера с офшорными компаниями на основе документов фирмы Mossack Fonseca в рамках "панамского архива". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Суд приговорил журналистку к 13 месяцам тюремного заключения, а также обязал ее выплатить штраф в размере 1,3 млн долларов.

Материалы Ункер были опубликованы в издании Cumhuriyet, в котором она больше не работает. Ее разоблачения были связаны с "панамским архивом", раскрывшим данные используемых политиками и знаменитостями офшорных структур.

Экс-премьер-министр Бинали Йылдырым и двое его сыновей подали на Пэлин в суд в ноябре 2017 года из-за статьи об их возможных связях с пятью офшорными компаниями на Мальте.

Журналистку пока не поместили в тюрьму, так как у нее еще есть возможность подать апелляцию. Но сама она в свое оправдание не верит.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что Киевский райсуд Полтавы вынес приговор чиновнику ГФС, который был пойман на взятке в размере $2,5 тысяч. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины