Еврокомиссия представила план открытия границ для туристов

14:55, 13 мая 2020
Представили стратегию по открытию туристического бизнеса.
Еврокомиссия представила план открытия границ для туристов

Европейская комиссия представила план по безопасному открытию границ и возобновлению туризма в Европейском союзе. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Руководство Еврокомиссии направлено на то, чтобы дать возможность людям свободно перемещаться в рамках Евросоюза, а также помочь туристическому сектору начать восстанавливаться после пандемии коронавируса.

В частности, странам, которым удалось побороть распространение COVID-19, рекомендуется снять ограничения на свободу передвижения. Если эпидемическая ситуация в стране не позволяет общее снятие ограничений, тогда предлагается поэтапный план снятия ограничений. При этом подход к снятию ограничений должен быть гибким и включать возможность повторного ужесточения мер.

Открытие границ должно проводиться на основе трех критериев:

Эпидемиологического - на основе руководства Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и с использованием региональной карты, разработанной ECDC;

Способность применять меры сдерживания на протяжении всего путешествия, в том числе на пограничных переходах, включая дополнительные меры, в которых физическое дистанционирование может быть сложным;

Экономические и социальные соображения - сначала определяют приоритетность трансграничного перемещения в ключевых областях деятельности, включая личные причины.

При этом акцентируется внимание не принципе недискриминации, когда страны призывают открывать границы в равной степени для стран ЕС.

Для транспортных перевозок рекомендуется сохранение дистанции за счет уменьшение плотности пассажиров. При этом должны использоваться средства индивидуальной защиты, такие как маски.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что коронавирусная инфекция стала причиной крупнейшего кризиса в туристической отрасли за последние 20 лет, но после нескольких тяжелых месяцев некоторые страны уже начинают стоить планы относительно открытия границ.

Кроме этого, ВОЗ считает коронавирус наибольшей угрозой за последние годы

Добавим, Чехия начинает постепенно выходить из карантина, который ввели из-за пандемии коронавируса. Как стало известно, магазины и предприятия возобновят работу раньше, чем ожидалось. В стране уже снят запрет на выезд за границу. 

Еще мы писали, что в Украине работают над свободной экономической зоной для креативного бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В судах не вистачає суддів: чим це загрожує
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вита Бондарчук
    Вита Бондарчук
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Сергей Головатый
    Сергей Головатый
    заместитель председателя Конституционного Суда Украины
  • Елена Заичко
    Елена Заичко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Виктор Пророк
    Виктор Пророк
    судья Большой Палаты Верховного Суда