Саммит Украина-ЕС: Украине выделят 60 млн евро

19:49, 6 октября 2020
В рамках саммита подписаны важные соглашения.
Саммит Украина-ЕС: Украине выделят 60 млн евро
etcetera.media

В Брюсселе в рамках саммита Украина-ЕС 6 октября подписали три соглашения которые предусматривают выделение Украине 60 млн евро. Церемония подписания состоялась в Брюсселе в рамках саммита Украина-ЕС, сообщает «Европейская правда».

Соглашение о финансировании мероприятия «Программа ЕС «Крепкие регионы» предусматривает вклад ЕС в размере 30 млн евро.

Средства должны способствовать увеличению социального капитала в уязвимых регионах путем помощи местным органам власти по реагированию на последствия пандемии COVID-19.

Соглашение о финансировании мероприятия «Механизм развития гражданского общества Украины» предусматривает выделение 20 млн евро для укрепления демократии.

Средства призваны укрепить способность организаций гражданского общества участвовать в разработке политики и предоставлении услуг, связанных с продвижением реформ, активным гражданским обществом, устойчивым развитием и социальной сплоченностью.

В рамках третьего соглашения о финансировании мероприятия «Климатический пакет для стабильной экономики: (CASE) в Украине» со стороны ЕС будет выделено 10 млн евро.

Соглашением предусматривается разработка и реализация политики и мер, которые эффективно поддерживают переход к климатически нейтральному, чистому, ресурсоэффективному и безопасному энергоснабжению и потреблению.

Документы с украинской стороны подписала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, со стороны ЕС - еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Оливер Вархейи.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Еврокомиссии не будет участвовать в саммите Украина-ЕС. Урсула фон дер Ляйен ушла на смоизоляцию из-за контакта с больным на Covid-19.

Напомним, изначально саммит планировался на 1 октября, однако, как сообщили Президент Европейского совета Шарль Мишель и Президент Украины Владимир Зеленский, был перенесен на 6 октября.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что Владимир Зеленский заявил: Украине нужен стимул — четко сформулированная перспектива членства в ЕС. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
загрузка...