Отношения с Россией и поддержка Украины: состоялись финальные дебаты между Трампом и Байденом

12:08, 23 октября 2020
Кандидаты во время дебатов посвятили большую часть времени международным вопросам.
Отношения с Россией и поддержка Украины: состоялись финальные дебаты между Трампом и Байденом
Reuters

В ночь на 23 октября состоялись последние президентские дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Вместо трех раундов дебатов произошло два.

Кандидаты в президенты США посвятили часть времени международным вопросам, сообщает «Европейская правда».

Международная политика США не была одной из главных тем дебатов, но ее задели при обсуждении других вопросов. В частности - говоря о вмешательстве России в американские выборы, Байден обвинил Трампа в использовании непроверенной информации от РФ.

Трамп в ответе заверил, что он является противником РФ, поскольку предоставлял Украине большую помощь для борьбы против российской агрессии, вспомнив частности поставки «Джавелинов».

«Никого не было жестче, чем я, в отношении России. Начиная с санкций... Когда он (Байден во времена президента Обамы - ЕП) продавал (поставлял в Украину) подушки и одеяла, я продавал Украине противотанковое оружие. Поэтому нет никого более жесткого относительно России, чем Дональд Трамп», — заявил президент.

Также во время дебатов поднимали вопрос отношений США и Северной Кореи, в том числе нескольких встреч Трампа с лидером КНДР Ким чен Ыном, которые произошли несмотря на то, что ранее такие контакты считали неприемлемыми.

Трамп заявил, что встречался с северокорейским диктатором, чтобы избежать войны.

Это вызвало жесткую критику Байдена. «Он легитимизировал КНДР. Он называет своим хорошим другом убийцу, головореза... в итоге они получили ракеты, способные достичь территории США проще чем когда-либо, - пояснил Джо Байден. - Это как говорить о хороших отношениях с Гитлером перед его вторжением в остальные страны Европы».

Отметим, дебаты провели по измененным правилам. В частности, модераторам дали право выключать микрофон одного из кандидатов, пока говорит другой. Это стало главным отличием нынешних дебатов от состоявшихся в конце сентября.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Трамп считает новые условия проведения последних дебатов несправедливыми

Также мы писали о первых дебатах Трампа и Байдена, где соперники обменялись оскорблениями и обвинили друг друга во лжи. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Децентралізація: що буде з судами, місцевими держадміністраціями, їх працівниками та зарплатою
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...