Более миллиарда людей могут оказаться в бедности из-за пандемии COVID-19, — ООН

20:59, 3 декабря 2020
Долгосрочные последствия пандемии могут привести к тому, что количество людей, живущих в условиях крайней бедности, к 2030 году превысит миллиард.
Более миллиарда людей могут оказаться в бедности из-за пандемии COVID-19, — ООН
Источник фото: Reuters

Пандемия коронавирусной болезни стала самым глобальным кризисом, усугубив неравенство внутри развивающихся и развитых стран. С таким заявлением выступила ООН, передает пресс-служба организации.

«Пандемия Covid-19 стала не только самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет с момента создания ООН. Она также превратилась в гуманитарный социально-экономический кризис, охватив сферы безопасности и прав человека», – говорится в заявлении.

В Генассамблеи отметили, что пандемия выявила уязвимые места и усугубила неравенство внутри развивающихся и развитых стран и между ними, особенно сильно ударив по беднейшим и наиболее уязвимым слоям населения. А жизнь с воздействием и последствиями коронавируса и управление ими - это «новая глобальная реальность, которую никто не может избежать».

Долгосрочные последствия пандемии могут привести к тому, что количество людей, живущих в условиях крайней бедности, к 2030 году превысит миллиард.

В исследовании говорится о трех возможных сценариях. В худшем случае количество людей, живущих в условиях крайней бедности, увеличится более чем на 200 000 000 человек к 2030 году и превысит отметку в один миллиард. По базовому сценарию, количество людей возрастет на 44 миллиона.

Однако всплеск крайней бедности можно предотвратить, отметили в ООН. Ведь еще есть позитивный сценарий. Согласно нему из нищеты можно вывести 146000000 людей благодаря инвестициям в программы социального обеспечения, управления, цифровизации и борьбе с изменениями климата.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что вакцинироваться платной вакциной от Covid готовы только 35% украинцев. 

Мы писали, почему увлажнитель важнее витаминов и как не заболеть коронавирусом. 

Ученые доказали, что после COVID-19 клетки могут атаковать здоровые ткани человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Букина
    Елена Букина
    судья Соломенского районного суда Киева
  • Андрей Жук
    Андрей Жук
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Юлия Харченко
    Юлия Харченко
    судья Одесского окружного административного суда
  • Наталья Галайко
    Наталья Галайко
    судья Зализнычного районного суда Львова
загрузка...