Приложение для чата Clubhouse закрывает ретрансляцию контента сайта

16:45, 23 февраля 2021
Приложение Clubhouse вызывает опасения по поводу безопасности и конфиденциальности пользователей.
Приложение для чата Clubhouse закрывает ретрансляцию контента сайта
Источник фото: techcentral.co.za

Clubhouse, приложение для аудио-чатов, ставшее последним повальным увлечением потребителей Кремниевой долины, закрыло сайт, который ретранслировал контент платформы, вновь вызвав обеспокоенность по поводу способности сервиса обеспечивать безопасность и конфиденциальность для своих пользователей. Об этом сообщает The Guardian.

Приложение, которое в настоящее время доступно только на iPhone, позволяет пользователям быстро и легко настраивать и открывать для себя обсуждения в панельном стиле с небольшой группой докладчиков и потенциально тысячами слушателей в каждой комнате. Он был строго ограничен с момента его запуска в апреле: пользователям требуется приглашение, прежде чем они смогут создать учетную запись.

Первоначально он приобрел популярность в сообществе технологических и венчурных капиталистов района залива Сан-Франциско. Его эксклюзивность также подтолкнула некоторых пользователей к нарушению безопасности компании. Во вторник Clubhouse объявил, что навсегда заблокировал одного такого пользователя, который установил ретранслятор, который транслировал звук из нескольких комнат на веб-сайт OpenClubhouse. Это помогло бы пользователям без iPhone или без приглашения к сервису подслушивать некоторые из разговоров на платформы, таких технических деятелей, как Марка Цукерберга, Илона Маска и Марка Андриссена.

Даже пользователям, у которых есть учетные записи Clubhouse, не может быть гарантирован доступ к этим комнатам, поскольку услуга ограничивает посещаемость на уровне 5 000 человек, что часто приводит к созданию внутри приложения «переполненных комнат». Clubhouse заявляет, что он принял меры, чтобы предотвратить повторение такого инцидента. Хотя немногие пользователи будут слишком обеспокоены упущением в системе безопасности, которое просто сделало уже публичные обсуждения более доступными.

Большая часть технологий Clubhouse построена на китайском стартапе под названием Agora, который предоставляет аудиоуслуги, на которых работает платформа. Это вызвало тревогу по поводу способности китайского государства контролировать или подвергать цензуре службу, которая на короткое время процветала в штате, прежде чем была заблокирована в этом месяце.

«В настоящее время я не могу рекомендовать людям, которые могут оказаться противниками служб безопасности КНР, использовать Clubhouse для конфиденциальных разговоров», - сказал Алекс Стамос, бывший руководитель службы безопасности Facebook, который исследует надежные технологии в Стэнфордском университете. Компания также столкнулась с критикой из-за своей политики конфиденциальности. Чтобы пригласить друзей и коллег на платформу, пользователи должны загрузить свою адресную книгу в службу, якобы, чтобы помочь им найти друзей, у которых уже есть учетные записи. Это означает, что сервис будет хранить личные данные даже тех людей, которые не хотят присоединяться к сервису, ведь их друзья загрузили свои данные.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорянский
    Сергей Нагорянский
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Дучал
    Наталья Дучал
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Елена Журавская
    Елена Журавская
    Секретарь Рады судей Украины
  • Виктория Коновалова
    Виктория Коновалова
    судья Луганского апелляционного суда
загрузка...