Что нужно знать о коронавирусе прямо сейчас

11:01, 8 апреля 2021
Вот что вам нужно знать о коронавирусе прямо сейчас.
Что нужно знать о коронавирусе прямо сейчас
Источник фото: businesstoday.in

Новая Зеландия временно приостанавливает въезд туристам из Индии.

Новая Зеландия в четверг временно приостановила въезд для всех путешественников из Индии, в том числе ее собственных граждан, примерно на две недели из-за большого числа положительных случаев коронавируса, прибывших из страны Южной Азии.

Этот шаг был предпринят после того, как в четверг Новая Зеландия зарегистрировала 23 новых случая заражения коронавирусом на своей границе, 17 из которых были из Индии. Приостановление работы начнется с 16:00 по местному времени 11 апреля и продлится до 28 апреля.

Внедрение AstraZeneca продолжится в Австралии.

Как сообщает Reuters, премьер-министр Скотт Моррисон заявил в четверг, что в Австралии нет планов по изменению развертывания вакцины AstraZeneca COVID-19, после того как европейский регулятор лекарственных средств обнаружил возможную связь между редкими тромбами и вакциной.

Австралийские власти приказали срочно расследовать выводы европейского регулирующего органа по лекарственным средствам, и Моррисон ожидает, что позже в четверг обновленная информация поступит от регулирующего органа по лекарственным средствам и консультативной группы по иммунизации.

Министры здравоохранения Европейского союза не смогли в среду согласовать единое руководство по использованию вакцины AstraZeneca COVID-19, несмотря на призывы к координации между государствами-членами для борьбы с нерешительностью населения по поводу вакцинации.

В среду Италия и Испания рекомендовали использовать вакцину только для людей старше 60 лет, а в Великобритании люди до 30 лет должны получить альтернативу из-за возможной связи между вакциной и очень редкими случаями образования тромбов.

В случае одобрения ЕС Германия хочет купить вакцину Sputnik.

Источник сообщил агентству Reuters в среду, что Германия собирается начать двусторонние переговоры с Россией о получении вакцины Sputnik V от COVID-19, добавив, что любое окончательное соглашение зависит от того, предоставит ли Россия ключевые данные Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA). По словам источника, в ходе предварительных переговоров Германия сначала хочет определить, какое количество Россия может поставить и когда.

В любом случае Германия будет покупать российскую вакцину только после того, как она будет одобрена EMA, и для этого крайне важно, чтобы Россия предоставила необходимые данные, добавил источник.

После обнаружения британского варианта Таиланд готовится к пику заражений.

В Таиланде было обнаружено по меньшей мере 24 случая коронавируса варианта B.1.1.7, впервые выявленного в Великобритании, как сообщил в среду правительственный эксперт по здравоохранению, это первая известная внутренняя передача высокозаразного варианта. Британский вариант был обнаружен в Бангкоке на выходных. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча поручил властям подготовить полевые госпитали в ожидании всплеска инфекций. Но еще в среду десять его министров и десятки депутатов находились на самоизоляции из-за наличия положительных результатов теста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...