Стрельба в США по детям, работникам и враче, которые, по словам официальных лиц, были убиты бывшим игроком НФЛ

11:19, 9 апреля 2021
Шокированная община Южной Каролины скорбила и искала ответы в четверг после того, как официальные лица заявили, что любимый врач и еще четыре человека были застрелены человеком, перешедшим из местной средней школы в колледж и НФЛ.
Стрельба в США по детям, работникам и враче, которые, по словам официальных лиц, были убиты бывшим игроком НФЛ
Источник фото: kugn.com

Шериф графства Йорк Кевин Толсон заявил, что в среду днем ​​32-летний Филип Адамс стрелял на улице в двух техников по кондиционирам, убив одного, а затем ворвался в дом доктора Роберта Лессли в Рок-Хилл. Лессли, его жена Барбара Лессли и двое внуков 5 и 9 лет были найдены застреленными в задней комнате. Техник Джеймс Льюис из Гастонии, штат Северная Каролина, был найден мертвым снаружи.

Как сообщает CNN, выживший техник Роберт Шук, как говорится в сообщении его дочери в Facebook, опубликованном в четверг вечером, ее отец находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Она сказала, что смогла его увидеть и что ему предстоит «очень долгая реабилитация».

Позже Адамс был найден мертвым от нанесенного себе огнестрельного ранения в спальне дома примерно в полумиле от него, где он жил со своими родителями. В заявлении четверых детей врача говорится, что семья переживает непополнимую утрату: «Хотя мы знаем, что нет ответовна вопрос «почему», мы уверены в одном: мы не скорбим, как те, у кого нет надежды. Наша надежда находится в обетовании Иисуса Христа, и мы окружены миром».

Одна из жертв, доктор Роберт Лессли, работал главным врачом и медицинским директором Университета Уинтроп, а также был основаталем службы хосписа и службы вызова врачей на дом.

«Раньше он лечил меня в своей клинике... он знал всех, относился ко всем с уважением», - вспоминает шериф Толсон. Президент Уинтропского университета Джордж Хайнд сказал, что вклад Лессли в развитие школы был очень велик.

«В частности студенты продолжительное время получали направление к нему на практику, когда дополнительная помощь требовалась за пределами наших возможностей», - говорится в заявлении Хайнд. «Я лично буду вечно благодарен ему за советы и рекомендации, которые он дал нашей команде реагирования на COVID-19, когда прошлой осенью мы открыли кампус для проживания и обучения». 

Много вопросов, мало ответов

По словам Толсона, следователи пока не знают, что привело к стрельбе, хотя они полагают, что Адамс был единственным нападавшим. «У нас, наверное, больше вопросов по этому делу, чем у вас», - сказал шериф репортерам в четверг. Что-то оставленное Адамсом в доме заставило следователей решить, что это он убийца, и они отправились в соседний дом семьи Адамсов, сказал Толсон. Офицеры вывели родителей из дома и попытались связаться с Адамсом. В результате они нашли его мертвым, сказал Толсон, хотя выстрела они не слышали. Как сообщила коронер округа Йорк Сабрина Гаст, Адамс скончался от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе. Когда его спросили, был ли Адамс, игравший в НФЛ с 2010 по 2015 год, пациентом врача, Толсон ответил: «Мы не смогли это подтвердить». 

Адамс играл за несколько команд НФЛ

Адамс выступал в качестве защитника с 2010 по 2015 год в таких командах, как San Francisco 49ers, Seattle Seahawks, Oakland Raiders, New York Jets и Atlanta Falcons. Отец Адамса, Алонсо Адамс, сказал в четверг утром телеканалу Charlotte TV, что Лессли был его врачом много лет назад. Он сказал, что его сын был тихим и хорошим ребенком, но футбол, скорее всего, наложил свой отпечаток. 

Стрельба

Власти вызвали около 16:45 в дом Лессли, сказал шериф Толсон. На пресс-конференции в четверг Толсон включил запись звонка в службу экстренной помощи работодателем техников по кондиционирам, в которой он сообщает оператору службы экстренной помощи, что раненый рабочий только что позвонил ему по поводу стрельбы. «Рабочий кричал, что в него стреляли, а другой техник... был застрелен и не реагировал», - говорит звонивший оператору службы экстренной помощи. Во время другого разговора мужчина рассказывает оператору, что косил траву, когда услышал звуки хлопков.

Он говорит, что подошел к дому Лессли и издалека увидел человека, лежащего на земле, и тогда он понял, что слышал выстрелы.

Звонящий говорит, что видел, как из дома вышел мужчина в черной одежде. Хотя свидетель заявил, что он, возможно, слышал около 20 выстрелов, шериф подтвердил, что было «несколько выстрелов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...