Принц Гарри прибыл в Великобританию на похороны Филиппа

15:25, 12 апреля 2021
Принц Гарри вылетел в Соединенное Королевство из своего дома в США в воскресенье накануне похорон герцога Эдинбургского, сообщили в понедельник несколько британских СМИ.
Принц Гарри прибыл в Великобританию на похороны Филиппа
Источник изображения: sharij.net

Как сообщила газета Sun со ссылкой на очевидца, герцог Сассекский был замечен в лондонском аэропорту Хитроу, высаживающимся с рейса British Airways из Лос-Анджелеса в 13:15.

Как сообщает CNN, официальные источники отказались комментировать поездку Гарри, но представитель Букингемского дворца заявил на выходных, что принц «планирует присутствовать» на похоронах своего деда в Виндзоре в субботу.

Это первая поездка в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган ушли с поста старших членов королевской семьи в марте прошлого года. Как Гарри может присутствовать на похоронах.

Скорее всего, Гарри захочет следовать существующим правилам въезда из-за коронавируса для международных путешественников в Великобританию. Согласно этим правилам, путешественники должны заполнить форму поиска пассажиров и предоставить отрицательный результат теста на коронавирус перед отъездом в Великобританию. Оказавшись в Англии, посетители должны самоизолироваться на  карантин на 10 дней. Во время обязательного карантина необходимо провести два дополнительных теста на Covid-19 на второй и восьмой день.

Гарри может использовать правительственную систему «тест на выпуск», чтобы досрочно завершить карантин. Это позволяет человеку пройти частный тест на Covid-19 на пятый день после прибытия, чтобы освободить его от самоизоляции, если результат теста окажется отрицательным. Пока ожидаются результаты анализов, они должны изолироваться на карантин.

Также существует руководство для скорбящих, въезжающих в страну, которое позволяет им прекратить самоизоляцию в «исключительных случаях» из соображений сострадания, включая «посещение похорон члена семьи, близкого члена семьи или друга». В остальное время человек должен изолироваться.

Меган, герцогиня Сассекская, не будет вместе с мужем на похоронах. Этим летом она ожидает второго ребенка, и «ее врач посоветовал ей не ехать в Великобританию» из Калифорнии, где они живут, - заявил в субботу представитель Букингемского дворца. Королева одобрила церемонию, адаптированную к плану, на который герцог Эдинбургский дал согласие много лет назад, для соблюдения ограничений пандемии.

Принц Филипп будет похоронен в часовне Святого Георга в Виндзоре в ходе так называемых «церемониальных королевских похорон». Не будут организовываться государственные похороны, согласно договоренностям между Дворцом и прессой. Согласно королевскому протоколу, государственные похороны обычно предназначены для монархов, поэтому похороны герцога будут похожи на похороны королевы-матери в 2002 году, пояснил представитель.

Пересмотренные меры были приняты в «плотных консультациях» с правительством и должностными лицами здравоохранения, чтобы соответствовать руководящим принципам социального дистанцирования, ограничивающим похороны до 30 человек. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...