Ограничения и запреты на поездки в ЕС: можете ли вы поехать в Европу сейчас

16:15, 24 мая 2021
Страны, которые ЕС считает успешными в борьбе с ковидом: какие критерии, а также последние правила и новости для путешествий украинцев в Европу.
Ограничения и запреты на поездки в ЕС: можете ли вы поехать в Европу сейчас
Источник фото: European-pirateparty.eu
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

С приближением лета многие страны ЕС и остальной Европы ослабляют ограничения на поездки, чтобы принять полностью вакцинированных путешественников со всего мира.  Так, за исключением Греции, такие страны,  как Франция, Германия, Италия, Испания и т.д., в настоящее время открыты только для небольшого количества туристов из стран третьего мира.

Как сообщает WEGO,  как раз к летним месяцам все 27 стран-членов ЕС недавно согласовали план открытия своих границ для вакцинированных путешественников, а также жителей стран, которые считаются успешными в борьбе с пандемией COVID. Критерием является частота новых случаев заболевания менее 75 на 100 000 за последние 14 дней. В настоящее время ЕС составляет список стран, отвечающих этим критериям. Подводя итог, можно сказать, что новые правила позволят путешественникам со всего мира совершать поездки в ЕС без карантина. Но для этого требуется сертификат COVID с подробным описанием прививочного статуса прибывшего, иммунного статуса и последних результатов анализов.

Что касается сроков и того, какие вакцины будут приняты, ЕС подтвердил, что он будет принимать людей, вакцинированных Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Sinopharm. Также есть вероятность, что новая политика в отношении поездок будет введена в действие уже на следующей неделе.

Албания не применяет никаких ограничений на поездки для международных рейсов. Однако при въезде в Албанию введены более строгие меры проверки прибывших, в присутствие медицинского персонала. В Албании карантин не нужен, однако может применяться в определенных случаях по распоряжению органов здравоохранения.

Босния и Герцеговина открыта для всех международных путешественников, у которых есть медицинская справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданная не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Карантинные меры не применяются. В настоящее время Кипр принимает полностью вакцинированных туристов из более чем 60 стран. Путешественникам из стран, внесенных в зеленый список, не потребуется карантин или отрицательный результат теста. Для украинцев же требуется отрицательный тест на ковид, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета.

Эстония одна из первых стран ЕС теперь открыта для всех вакцинированных туристов. Страна признает все вакцины, произведенные девятью мировыми производителями, а не только одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (Pfizer / BioNTech, AstraZeneca и Moderna).

Греция позволяет прибывшим из многих стран (в том числе и из Украины) посещать страну без карантина, но с вакцинацией или с отрицательным ковид-текстом. Прибывшие также должны заполнить форму поиска пассажиров (PLF) не позднее 23:59 (23:59) дня до прибытия в Грецию.

Мальта планирует открыть свои пляжи и средневековые замки с 1 июня для полностью вакцинированных туристов как минимум за десять дней до прибытия. Соответствующие критериям туристы, смогут пропустить карантин и дополнительные тесты. Украинским туристам разрешен въезд в Турцию при наличии отрицательного результата ПЦР. Кроме того, туристы, которые в течение последних 10 дней были в Бразилии, Индии или Южной Африке, подлежат 14-дневному карантину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Кухар
    Наталія Кухар
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Олексій Крестьянінов
    Олексій Крестьянінов
    заступник голови Східного апеляційного господарського суду
  • Дмитро Лук’янов
    Дмитро Лук’янов
    заступник голови Вищої ради правосуддя
  • Валерія Чорна
    Валерія Чорна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду