Евросоюз: непривитым не заплатят

11:50, 3 августа 2021
Какие способы заставить невакцинированных привиться нашли в Евросоюзе и работают ли они.
Евросоюз: непривитым не заплатят
Источник фото: cnn.com

Как сообщает VOA NEWS, в связи с ростом числа коронавирусных инфекций в Европе все больше правительств ищут способы заставить непривитых, в основном в возрасте от 20 до 30 лет, пройти вакцинацию и избежать возвращения к карантину.

Италия и Великобритания последовали примеру Франции в планировании или введении ограничений невакцинированных граждан. Эти шаги вызвали уличные протесты в обеих странах. Несколько британских консервативных законодателей угрожают бойкотировать ежегодную конференцию своей партии в конце этого года из-за требований о вакцинации участников.

Однако первоначальные данные свидетельствуют о том, что принуждение работает. В течение 24 часов после того, как Италия объявила, что со следующего месяца вход на стадионы, в музеи, кинотеатры, бассейны и тренажерные залы будет разрешен только для людей, которые были привиты, количество назначений на вакцинацию в некоторых регионах увеличилось на 200%, заявляют власти в Риме.

Во Франции, согласно условиям, сотрудники учреждений, которым требуется медицинский паспорт, не могут быть уволены, если они отказываются пройти вакцинацию или проходить регулярное тестирование, но должны будут взять ежегодный отпуск, а затем и неоплачиваемый отпуск.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что медицинские работники, работники домов престарелых и те, кто работает с уязвимыми и ослабленными пациентами во Франции должны будут пройти вакцинацию до 15 сентября. Как сообщает CNN, министр здравоохранения Франции добавил, что невакцинированым работникам здравоохранения будет запрещено выходить на работу, им не будут платить после крайнего срока в сентябре.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон, который призывал молодых людей прививаться, тоже обратился к строгим мерам и уже в сентябре для посещения ночных клубов и стадионов потребуются паспорта вакцинации.

Правительство Греции объявило об обязательной вакцинации медицинских работников и другого персонала в больницах и клиниках. Те, кто откажется, будут отстранены от работы с 16 августа, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Он уточнил, что с сентября вакцинация станет обязательной для всех медицинских работников как в государственном, так и в частном секторах.

Германия тоже сейчас рассматривает возможность введения ограничений для непривитых. Так, канцлер Ангела Меркель заявила: «У вакцинированных людей определенно будет больше свобод, чем у невакцинированных».

А правительство Чехии объявило, что государственные служащие, получившие вакцину против COVID-19, будут иметь право на двухдневный оплачиваемый отпуск, сообщает Euronews. Решение предоставить бесплатные выходные тем, кто прошел вакцинацию, подверглось критике со стороны оппозиционных партий, которые отвергли его как популистский жест в преддверии октябрьских выборов в законодательные органы.

По данным системы отслеживания вакцин Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, около 62,6% взрослого населения Чехии получили хотя бы одну дозу вакцины, а 54,2% в настоящее время полностью привиты.

Во всем Европейском союзе 70,5% взрослых получили одну дозу, при этом 57,3% были полностью вакцинированы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пленум Верховного Суда обсуждает конституционность Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН
Пленум Верховного Суда обсуждает конституционность Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Гончарова
    Ірина Гончарова
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Олексій Симоненко
    Олексій Симоненко
    заступник Генерального прокурора України
  • Армен Бегунц
    Армен Бегунц
    суддя Другого апеляційного адміністративного суду
загрузка...