В гонке за создание первого электрического грузовика есть победитель, и это не Tesla, Ford или General Motors

14:15, 16 сентября 2021
Кто опередил всех, цена грузовика и новый стартап по производству электрогрузовиков.
В гонке за создание первого электрического грузовика есть победитель, и это не Tesla, Ford или General Motors
Источник изображения: asianewsday.com

В гонке за создание первого электрического пикапа, готового к использованию, победил Rivian, сообщает CNN.

Первый пикап R1T от производителя грузовиков сошел с конвейера на бывшем заводе Mitsubishi в Нормале, США, во вторник, 14 сентября, - сообщил в своем твиттере генеральный директор компании RJ Scaringe.

Rivian также получил необходимые разрешения от Национальной администрации безопасности дорожного движения, Агентства по охране окружающей среды и Калифорнийского совета по воздушным ресурсам для начала поставок R1T во все 50 штатов. Покупатели могут покупать грузовики только через Интернет, поскольку пока нет выставочных залов, где можно было бы увидеть или протестировать автомобиль.

Компания заявила, что проводит мероприятия по всей стране, где клиенты могут лично увидеть автомобили, и что у покупателей будет семь дней или 1000 миль (1609км), чтобы вернуть грузовик после его доставки.

Несмотря на то, что популярность электромобилей и внедорожников продолжает расти, пикап с электромобилем до сих пор вызывал больше планов и обещаний, чем показал в реальности.

Ford, который вместе с Amazon инвестировал в Rivian, планирует выпустить собственный электрический пикап F-150 Lightning, который поступит в продажу в следующем году.

Tesla планирует завершить свой первый пикап Cybertruck к концу этого года, хотя полное производство начнется не раньше 2022 года.

Электрический пикап Hummer GM и электрическая версия двух полноразмерных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra должны появиться в продаже в 2022 году или позже. Единственная компания, которая заявляет, что близка к производству пикапа для электромобилей - это другой стартап, Lordstown Motors, но компания еще не сообщила, когда начнет производство.

Rivian оценила R1T в 73 000 долларов и заявила, что уже распродана стартовая версия грузовиков. Компания не сообщила, сколько грузовиков будет выпущено для запуска, и сейчас принимает заказы на поставки в январе 2022 года.

Но Rivian сталкивается с проблемами, пытаясь конкурировать с Ford, GM и Tesla без демонстрационных залов, где покупатели могут просматривать автомобили и быть уверенными в возможности их обслуживания.

В настоящее время Rivian находится в частной собственности и планирует провести первичное публичное размещение акций в ноябре. В отличие от некоторых других стартапов по производству электрических грузовиков, таких как Lordstown и Nikola, он станет публичным после того, как начнет приносить доход.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Григор’єва
    Ірина Григор’єва
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Юлія Лозко
    Юлія Лозко
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Василь Непочатих
    Василь Непочатих
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...