Алеку Болдуину дали заряженное оружие и сказали, что оно безопасно, — свидетельствуют протоколы суда

15:49, 23 октября 2021
Обыск на месте преступления и комментарии Алека Болдуина.
Алеку Болдуину дали заряженное оружие и сказали, что оно безопасно, — свидетельствуют протоколы суда
Источник фото: bostonglobe.com

Как сообщает Guardian, помощник режиссера, который дал актеру пистолет, не знал, что он был заряжен боевыми патронами, говорится в ордере на обыск.

Согласно протоколам суда, опубликованным в пятницу, Алек Болдуин получил заряженное оружие от помощника режиссера, который указал, что его можно безопасно использовать.

Согласно ордеру на обыск, поданному в суд Санта-Фе, помощник директора не знал, что винтовка была заряжена боевыми патронами. Оператор Галина Хатчинс получила огнестрельное ранение в грудь. Судя по записям, режиссер Джоэл Соуза, стоявший за ней, был ранен.

Ордер был получен в пятницу 22 октября, чтобы следователи могли все задокументировать на месте происшествия на ранчо, где произошла стрельба. В нем отмечается, что окровавленный костюм Болдуина для вестерна «Ржавчина» был взят в качестве доказательства, как и оружие, из которого был произведен выстрел. Следователи также изъяли другое винтовочное оружие и боеприпасы, которые использовались во время съемок фильма с Болдуином в главной роли.

Ранее в пятницу Болдуин назвал убийство «трагической случайностью». «Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нами глубоко восхищаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием», - написал Болдуин в Twitter.

Представитель шерифа Хуан Риос сказал, что в пятницу утром на съемочной площадке были детективы, собирающие улики и информацию. По его словам, никаких немедленных обвинений предъявлено не было и Болдуину разрешили выезжать.

Оружие, используемое в фильмах, иногда бывает настоящим, которое может стрелять либо пулями, либо холостыми патронами, представляющими собой пороховые заряды, которые производят вспышку и взрыв, но не являются смертоносным снарядом.

Однако даже холостые патроны могут выбрасывать из ствола горячие газы и бумажную или пластмассовую вату, что может привести к летальному исходу на близком расстоянии. 42-летняя Хатчинс была доставлена ​​по воздуху в больницу и где была объявлена ​​мертвой. 48-летний Соуза, получивший ранение в области ключицы, был доставлен на машине скорой помощи в медицинский центр. «Это расследование остается открытым и активным», - говорится в заявлении представителя шерифа.

Одним из последних постов убитой Хатчинс в социальных сетях была фотография вместе с актерами данного фильма, стоящими вместе в знак солидарности с членами съемочной группы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Радуцький
    Михайло Радуцький
    голова Комітету Верховної Ради України з питань здоров'я нації, медичної допомоги і медичного страхування
  • Тетяна Варфоломеєва
    Тетяна Варфоломеєва
    ректор Академії адвокатури України
  • Анатолій Бідонько
    Анатолій Бідонько
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Прасов
    Олександр Прасов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Михайло Цуркан
    Михайло Цуркан
    член Кваліфікаційно-дисциплінарної комісії прокурорів
загрузка...