Маски наденут все: Бельгия вводит новые карантинные меры

18:02, 3 декабря 2021
В Бельгии решили усилить карантинные ограничения из-за распространения COVID-19
Маски наденут все: Бельгия вводит новые карантинные меры
Источник фото: eurointegration.com.ua

Власть Бельгии решила усилить карантинные ограничения из-за распространения COVID-19: школы закроются за неделю до Рождества, а с понедельника маска станет обязательной с шестилетнего возраста, – сообщает Le Soir.

Члены Codeco решили не следовать рекомендации Gems о закрытии баров и ресторанов в 8 вечера. Таким образом, гостиничный бизнес и сфера общественного питания смогут работать до 11 часов вечера, как и сейчас.

Что касается школ, то дискуссия была очень плотной, даже напряженной. Эксперты высказались за закрытие детских садов и начальных школ на десять дней. Но министры образования франкоязычных и фламандских стран, т.е. PS и N-VA, не хотели этого. Министр-председатель Федерации Валлония-Брюссель Пьер-Ив Жехоле (MR) также высказался за то, чтобы оставить школы открытыми. Достигнут компромисс: эти школы будут закрыты за неделю до рождественских каникул, то есть с 18 по 24 декабря. Начиная с понедельника, ношение маски будет обязательным с 6-летнего возраста. Если два ученика заражены, класс придется закрыть. Однако для детей родителей, у которых нет возможности присмотреть за ребенком, будет организован прием, в частности, персоналом по уходу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Бельгии будут судить 160 путешественников за поддельные COVID-сертификаты.

Добавим, что в  Финляндии заподозрили первые случаи заражения штаммом «Омикрон».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...