Водителям сообщили, что делать, если автомобиль застрял в снегу

19:07, 27 декабря 2021
Водителям дали несколько советов, если нет в наличии цепей.
Водителям сообщили, что делать, если автомобиль застрял в снегу
Источник фото: auto-word.ru

Если зимой вы уезжаете за город, неважно, какая у вас машина - в багажнике должна быть лопата для снега. Это универсальное приспособление позволит вам откопать машину и выбраться из «снежного плена».

Раньше, когда зимой ездили за город, у всех в багажнике были цепи противоскольжения. Сегодня достаточно новой зимней резины или полного привода, но это не всегда так.

В случае, если вы застряли в снегу и у вас нет цепей, вы можете попробовать обернуть колеса буксирным тросом (если он у вас есть), и чем он толще, тем эффективнее он должен быть. Трос поможет вам выбраться из снега.

Если у вас нет троса, то у вас должен быть домкрат в машине. Процесс его использования при погружении в снег длительный, но выигрышный. Важно соблюдать правило - устанавливайте домкрат только на твердую поверхность. Если есть сомнения в твердости почвы, то для страховки можно поставить под порог запаску. Подняв машину, засыпьте яму ветками, досками, камнями ... Потом попробуйте завести и выехать.

Если у вас нет домкрата, поищите в багажнике необычные вещи, например, мешки с сыпучими материалами (песок, гравий или даже кошачий туалет) - они могут уберечь вас от скольжения зимой, если застряли в снегу. Просто поместите их под колеса, чтобы улучшить сцепление с дорогой.

Использование ковриков для ног из авто также может помочь - поместите их возле (насколько это возможно) ведущими колесами и постарайтесь выехать из «снежной хватки». С ковриками немного сложнее, но они могут помочь в трудную минуту.

Ранее »Судебно-юридическая газета» писала, что Mercedes-Benz EQS получил 5 звезд в краш-тестах.

Добавим, владелец Tesla Model S взорвал авто 30 кг динамита.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
Главное за день
загрузка...