Молдова получила рекомендацию по статусу кандидата в члены ЕС

14:36, 17 июня 2022
Еврокомиссия отметила, что в Молдове был достигнут прогресс в укреплении финансового сектора и деловой среды, но основные экономические реформы еще предстоит провести.
Молдова получила рекомендацию по статусу кандидата в члены ЕС
Источник фото: eurointegration.com.ua

Европейская комиссия рекомендовала предоставить статус кандидата в члены ЕС не только Украине, но и Молдове, а Грузии нужно выполнить определенные условия, прежде чем получить статус кандидата. Об этом 17 июня объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Что касается Молдовы, Европейская комиссия пришла к выводу, что в стране имеется прочная основа для достижения стабильности институтов, гарантирующих демократию, верховенство закона, прав человека, уважение и защиту меньшинств; макроэкономическая политика была достаточно разумной», – говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Мы рекомендуем Совету предоставить европейскую перспективу и вернуться и оценить, насколько Грузия соответствует ряду условий, прежде чем предоставить ей статус кандидата», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, теперь Грузия должна политически объединиться, чтобы продолжить четкий путь к структурным реформам и ЕС.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Гізатуліна
    Людмила Гізатуліна
    заступник голови Державної судової адміністрації України у 2014-2022 рр.
загрузка...