В полиции Эстонии заявили, что ФСБ рф избивала украинцев, которые пытались выбраться в ЕС

20:26, 12 апреля 2024
Граждане Украины стали жертвами травли и насилия на границе между Эстонией и россией.
В полиции Эстонии заявили, что ФСБ рф избивала украинцев, которые пытались выбраться в ЕС
Источник фото: Getty Images
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

По данным Полиции безопасности (КаПо), граждане Украины на пограничных пунктах между Эстонией и россией страдают от систематической травли и физического насилия со стороны сотрудников ФСБ. Об этом сообщает Postimees.

В частности, КаПо отмечает, что кроме травли на территории рф, преследование украинцев усилилось на автомобильных пунктах пропуска Куничина гора и Шумилкино на границе с Эстонией. Свидетельства граждан Украины свидетельствуют о том, что ФСБ осуществляла с ними допросы, заставляла заполнять анкеты, проверяла средства связи и собирала их данные. Также приводятся случаи физического насилия, когда украинцев заставляли раздеваться до нижнего белья, их фотографировали и снимали видео. Кроме того, ФСБ проводила проверку на детекторе лжи и оставляла некоторых граждан Украины в домах для арестованных, даже без обоснованных обвинений.

Ранее уже сообщалось, что в марте Эстония стала свидетелем рекордного количества кибератак на сайты государственного сектора, что является еще одним сигналом об обострении кибербезопасности в регионе.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва