Трамп согласился на поддержку Украины при условии кредитования

11:46, 13 апреля 2024
Трамп требует возврата денег в форме кредита, «а не просто подарка».
Трамп согласился на поддержку Украины при условии кредитования
Источник фото: BBC
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

После встречи со спикером Палаты представителей Майком Джонсоном, бывший президент США Дональд Трамп выразил поддержку законопроекту о предоставлении помощи Украине. Однако, он указал, что эти средства должны быть выделены в форме займа, а не просто подарка. Об этом сообщает Hill.

"Мы рассматриваем это прямо сейчас... и мы думаем о том, чтобы сделать это в форме кредита, а не просто подарка", - заявил Трамп.

В течение нескольких месяцев Трамп выражал скептицизм относительно предоставления помощи Украине в борьбе против россии, утверждая, что это не является жизненно важным американским интересом. Он также подчеркивал, что Европа должна взять на себя большую часть финансирования.

"Мы продолжаем раздавать подарки на миллиарды и миллиарды долларов, и мы проанализируем это... Но гораздо важнее для меня тот факт, что Европа должна сделать шаг вперед и дать деньги. Они должны уравнять счет. Если они не сравняют счет, я буду очень расстроен этим, потому что они пострадают гораздо больше, чем мы", - добавил Трамп.

Скептицизм Трампа относительно предоставления помощи имел значительное влияние на республиканцев в Конгрессе, что затрудняло одобрение пакета помощи в Палате представителей.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва