С водителя-убийцы актрисы Марины Голуб сняли часть обвинений

15:01, 21 марта 2013
Завершено расследование уголовного дела о ДТП в Москве, в котором погибли актриса Марина Голуб и водитель машины, в которой она ехала,
С водителя-убийцы актрисы Марины Голуб сняли часть обвинений

Завершено расследование уголовного дела о ДТП в Москве, в котором погибли актриса Марина Голуб и водитель машины, в которой она ехала, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Игната Яворского.  

"Со слов моего подзащитного Алексея Русакова мне стало известно, что расследование дела завершено", — сказал адвокат.

Он добавил, что его клиенту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Между тем, ранее 32-летнему автоброкеру Русакову инкриминировалась также статья 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Напомним, что резонансное ДТП произошло 10 октября 2012 г. в 0.05 на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Красный седан Cadillac CTS, за рулем которого находился автоброкер Алексей Русаков, пытаясь проскочить перекресток, проехал на красный свет и на большой скорости врезался в автомобиль Hyundai Sonata.

В корейской иномарке на заднем пассажирском сидении находилась Марина Голуб.

От мощного удара и водитель Hyundai Sonata, 44-летний "частник", в марте 2012 г. лишенный прав на 20 месяцев, и 54-летняя актриса погибли. После этого в разбитые автомобили врезались Kia и "Лада", в результате чего пострадали еще несколько человек.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн