В США Царнаева подозревают в связи с боевиками

14:37, 5 мая 2013
Американские следователи пытаются установить, был ли связан убитый в перестрелке с полицией после теракта...
В США Царнаева подозревают в связи с боевиками

Американские следователи пытаются установить, был ли связан убитый в перестрелке с полицией после теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев с гражданином Канады Вильямом Плотниковым, которого уничтожили силовики в Дагестане летом 2012 года.

В.Плотников, по прозвищу "Канадец", в прошлом боксер, был, по данным МВД Дагестана, уничтожен силовиками в июле 2012 года вместе с еще шестью боевиками в ходе столкновения в Каякентском районе республики.

В.Плотников родился в России, но его семья вскоре переехала в Канаду. Т.Царнаев приехал в Россию в 2012 году и покинул страну вскоре после смерти В.Плотникова. При этом ранее сообщалось, что Т.Царнаев вернулся из России в США в июне 2012 года.

По данным источника, следователи также предполагают, что Т.Царнаев мог контактировать с другим боевиком - Мансуром Махмудом Нидалом, который был уничтожен в Дагестане в мае 2012 года.

Напомним, на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. В ночь на 20 апреля был задержан один из подозреваемых в исполнении этого теракта - Джохар Царнаев, ему уже предъявлено обвинение. Второй подозреваемый - его старший брат Тамерлан - 19 апреля умер в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн