В России осуждены националисты, готовившие взрыв у здания УФМС

16:44, 25 июня 2013
В Приморском крае вынесен приговор двум националистам, готовившим террористический акт у здания регионального управления ФМС на почве рассовой ненависти, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
В России осуждены националисты, готовившие взрыв у здания УФМС

В Приморском крае вынесен приговор двум националистам, готовившим террористический акт у здания регионального управления ФМС на почве рассовой ненависти, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Приморский краевой суд признал местных жителей Вячеслава Утробина и Дмитрия Перминова виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 222 УК РФ (действия в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ). Утробину также инкриминировалась ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 223 УК РФ (приготовление к незаконному изготовлению взрывного устройства).

Установлено, что "на почве ненависти к представителям нерусской национальности" сообщники планировали совершить взрыв у здания управления Федеральной миграционной службы по краю во Владивостоке. Для этого они намеревались в период наибольшего скопления там народа подложить взрывное устройство возле здания.

Осуществляя подготовку к теракту, Утробин приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые перевез и хранил по месту проживания. Позднее он обратился к своему знакомому, обладающему специальными познаниями, с просьбой изготовить взрывное устройство с часовым механизмом. Перминов определял место совершения планируемого теракта, проводил осмотр прилегающей территории, определял наиболее удобное место закладки взрывного устройства.

Однако осуществить задуманное соучастникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ.

Вячеславу Утробину и Дмитрию Перминову назначено наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда