Бывшего вице-спикера парламента Грузии обвиняют в мошенничестве

17:39, 11 июля 2013
Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения в мошенничестве и присвоении средств в особо крупном размере руководству крупной строительной компании "Центр поинт групп"
Бывшего вице-спикера парламента Грузии обвиняют в мошенничестве

Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения в мошенничестве и присвоении средств в особо крупном размере руководству крупной строительной компании "Центр поинт групп", в частности Майе Рчеулишвили, Иванэ Цагурия и бывшему вице-спикеру парламента Русудан Кервалишвили.

По данным прокуратуры, Кервалишвили и Рчеулишвили не обеспечили выполнение взятых компанией обязательств и в результате большинство вкладчиков остались без квартир. Пострадавшие клиенты строительной компании не раз проводили акции протеста с требованием вернуть вложенные ими деньги.

"В целом, руководство компании "Центр поинт" присвоило более 2 миллионов долларов и 2,4 миллиона лари (около 1,5 миллиона долларов)", - заявила пресс-спикер Главной прокуратуры Хатуна Пайчадзе на брифинге в четверг.

В ближайшие дни суд рассмотрит их дело и примет решение об избрании им меры пресечения. В случае доказательства их вины им грозит до 11 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...