В Москве расследуется дело адвоката, передавшего следователю 6,5 млн руб. от своего клиента

14:46, 15 июля 2013
В Москве расследуется уголовное дело в отношении адвоката, передавшего следователю 6,5 млн рублей от своего подзащитного за прекращение уголовного преследования, сообщает пресс-служба СКР.
В Москве расследуется дело адвоката, передавшего следователю 6,5 млн руб. от своего клиента

В Москве расследуется уголовное дело в отношении адвоката, передавшего следователю 6,5 млн рублей от своего подзащитного за прекращение уголовного преследования, сообщает пресс-служба СКР. 

Столичный адвокат и бывший следователь полиции Павел Пшеничников подозреваются в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).  

По версии следствия, в конце 2012 г. следователь УВД по Северо-Западному административному округу Москвы Павел Пшеничников потребовал от фигуранта по одному из находящихся в его производстве уголовных дел (о квартирном мошенничестве) передать через осуществлявшего его защиту адвоката 6,5 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение уголовного преследования. В последующем Пшеничников получил от адвоката требуемую сумму в долларовом эквиваленте. 

Между тем, это уже второе уголовное дело в отношении следователя. В марте текущего года, действуя по аналогичной схеме, он получил от адвоката Московской межтерриториальной коллегии адвокатов Хабира Везаева 200 тысяч рублей. Средства предназначались за не избрание меры пресечения и прекращение уголовного преследования в отношении подзащитной адвоката.

Уголовное дело по данному эпизоду, по обвинению Пшеничникова по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователь в настоящее время заключен под стражу.  

Как сообщалось ранее, Везаевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн