За убийство судьи россиянина посадят на 23 года

14:54, 21 июля 2013
В России 25-летнего жителя Великого Новгорода суд приговорил к 23 годам лишения свободы за зверское убийство судьи и разбой с грабежом.
За убийство судьи россиянина посадят на 23 года

В России 25-летнего жителя Великого Новгорода суд приговорил к 23 годам лишения свободы за зверское убийство судьи и разбой с грабежом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Как установили в суде, в сентябре прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  в доме у мирового судьи в п. Крестцы Новгородской области в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личной неприязни, нанес судье более 40 ударов металлической кочергой по голове и туловищу.

После этого преступник обыскал дом и потребовал от потерпевшего принадлежащие ему банковские карты с указанием пин-кодов к ним, а также сорвал с шеи судьи золотую цепочку стоимостью более 28 тысяч рублей.

Затем, он взял металлическую гантель и бросил ее несколько раз с высоты собственного роста на голову судье. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Помимо этого, в июле 2012 года злоумышленник совершил три кражи чужого имущества в Великом Новгороде, две из которых с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданам.

 В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступлений.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн