В Грузии помиловали условно осужденных

09:39, 4 октября 2013
Михаил Саакашвили подписал распоряжение об освобождении от наказания около 18 тысяч человек, которые были условно осуждены за разные преступления, сообщил руководитель администрации президента Андро Барнов.
В Грузии помиловали условно осужденных

Михаил Саакашвили подписал распоряжение об освобождении от наказания около 18 тысяч человек, которые были условно осуждены за разные преступления, сообщил руководитель администрации президента Андро Барнов.

"Вам известно, что 19 августа президент объявил об амнистии для около 18 тысяч условно осужденных, и президент подписал соответствующее распоряжение", - добавил он.

По его словам, выдача индивидуальных выписок для получения справки о судимости начнется с 3 октября.

Акт о снятии условного заключения, а также судимости со всех амнистированных и тех, кто отбыл срок наказания, за исключением осужденных за особо тяжкие преступления, Саакашвили подписал по случаю праздника Преображения Господня.

С 20 августа все условно осужденные и имеющие судимость могли обратиться в администрацию президента Грузии с соответствующим заявлением.

Данная инициатива президента не коснулась тех, кто был осужден за умышленное убийство, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, умышленное убийство матерью новорожденного, половую связь и сексуальные действия в отношении малолетних, трефикинг, пытки, членство в воровском мире, "воров в законе", взрыв, преступления, связанные с ядерным оружием, и преступления против человечества.

Напомним, 13 января в Грузии вступил в силу закон об амнистии, в соответствии с которым из тюрем планировалось немедленно освободить порядка 3 тысяч человек. Кроме того, значительному числу осужденных были сокращены сроки наказания.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн