Украина и Турция находятся на завершающем этапе создания Зоны свободной торговли

18:04, 10 октября 2013
Украина и Турция находятся на завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения о создании Зоны свободной торговли между странами. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с представителями СМИ в Анкаре.
Украина и Турция находятся на завершающем этапе создания Зоны свободной торговли

Украина и Турция находятся на завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения о создании Зоны свободной торговли между странами. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с представителями СМИ в Анкаре.

Президент Украины Виктор Янукович:

«В вопросе торгово-экономических отношений мы готовим судьбоносное решение - это подписание соглашения о создании ЗСТ между нашими государствами. Мы уже на пути к завершению».

По его словам, этот процесс идет параллельно с процессом подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЗСТ и с ЕС, которое должно состояться в конце ноября этого года.

В свою очередь Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что благодаря зоне свободной торговли до 2015 года товарооборот между странами может достичь 20 млрд долларов США.

Состоянием на конец 2012 года товарооборот между Украиной и Турцией составил 6,2 млрд долларов в год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн