В Ираке в результате терракта погиб 21 человек

15:47, 16 декабря 2013
По меньшей мере 21 человек погиб в результате серии взрывов по всему Ираку.
В Ираке в результате терракта погиб 21 человек

По меньшей мере 21 человек погиб в результате серии взрывов по всему Ираку, передает Reuters.

По сообщению правоохранителей, наиболее смертоносный теракт произошел в населенном пункте Байджи в 180 км от Багдада, где четверо-террористов смертников взорвали себя в полицейском участке, предварительно высадив припаркованное неподалеку авто. В результате взрыва погибли пять полицейских.

"Мы считаем, что целью нападения было освобождение заключенных, содержащихся в здании рядом", - сказал майор Салих аль-Квайса, отметив, что к организации взрыва причастно иракское крыло Аль-Каиды.

Также по сообщению медиков, в столице страны Багдаде серия взрывов автомобилей на обочине дороги унесла жизни не менее 14 человек и ранила 34.

Отметим, что 2013 год стал самым кровавым с 2006 07 гг., когда десятки тысяч людей умерли от противостояний суннитов и шиитов.

Правительство Ирака обвиняет во всплеске насилия террористические группы, связанные с Аль-Каидой. Чиновники утверждают, что кровавые события стали результатом гражданской войны в соседней Сирии, где, в основном, повстанцы-сунниты борются против правительства, которое поддерживает шиитский Иран.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн