В результате боев в Южном Судане погибли более 60 солдат

17:38, 17 декабря 2013
В результате боев, проходивших в течение дня в Южном Судане и охарактеризованных местными властями как попытка военного переворота, погибли более 60 солдат.
В результате боев в Южном Судане погибли более 60 солдат

В результате боев, проходивших в течение дня в Южном Судане и охарактеризованных местными властями как попытка военного переворота, погибли более 60 солдат. Об этом сообщает ВВС.

По версии официальных властей, причиной боев стали выступления сторонников бывшего вице-президента страны Река Манчара, ранее отстраненного от власти. Нынешний Президент страны Салва Киир, по мнению аналитиков, также пользуется сложившейся в стране непростой ситуацией и поляризацией в обществе.

Бои в столице Республики Южный Судан городе Джуба начались 15 декабря и продолжаются по настоящее время. Десятки человек получили ранения.

Южный Судан обрел независимость два года назад после десятилетий гражданской войны. Силы повстанцев, сражавшихся за независимость страны, были достаточно разрознены и зачастую вступали в схватки друг с другом. Рек Мачар смог сформировать свое собственное движение в 1991 г. и спустя десять лет стал вице-президентом страны. Однако значительное число жителей Южного Судана продолжало не доверять т.н. "лидеру", и как результат - он был снят с занимаемой должности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн