Дело о падении Шумахера закрыли из-за отсутствия состава преступления

16:00, 17 февраля 2014
Прокуратура города Альбервиль прекратила уголовное производство по делу о падении бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шумахера при отсутствии состава преступления.
Дело о падении Шумахера закрыли из-за отсутствия состава преступления

Прокуратура города Альбервиль прекратила уголовное производство по делу о падении бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шумахера при отсутствии состава преступления. Об этом заявил прокурор Альбервиля Патрик Квинси (Patrick Quincy).

«Мы никого не хотели оскорбить или выразить неуважение, но дело прекращено из-за отсутствия состава преступления. Несчастный случай (с Шумахером – ред.) произошел вне маркированной зоны горнолыжной трассы по вине самого лыжника», - заявил прокурор.

По его словам, трасса полностью соответствовала стандартам Франции по маркировке и мерам безопасности. Камни, ставшие причиной падения лыжника, находились на расстоянии 4,5 м от красного предела трассы.

В то же время решение прекратить уголовное производство не препятствует семье Шумахера обратиться в суд с гражданским иском, добавил прокурор.

Как сообщалось ранее, семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1» Михаэль Шумахер во время катания на лыжах во французских Альпах 29 декабря получил тяжелую травму головы и был дважды прооперирован, после чего до сих пор находится в состоянии медикаментозной комы. Выводить из нее 45-летнего спортсмена врачи начали в конце января.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн