Китайского аспиранта-медика приговорили к смертной казни за отравление соседа по комнате

11:48, 18 февраля 2014
Китайский студент-медик Шанхайского Фуданьского университета, отравивший своего соседа по комнате, приговорен судом к высшей мере наказания.
Китайского аспиранта-медика приговорили к смертной казни за отравление соседа по комнате

Китайский студент-медик Шанхайского Фуданьского университета, отравивший своего соседа по комнате, приговорен судом к высшей мере наказания. Об этом сообщает иностранное издание.

«Суд средней инстанции No.2 Шанхая приговорил во вторник 28-летнего Линь Сеньхао к смертной казни», - говорится в сообщении.

Аспирант отравил своего товарища, тоже аспиранта Фуданьского университета Хуан Яна, на которого «был зол по пустячному делу», в апреле прошлого года. Впрочем, как ранее сообщали местные СМИ, в начале следствия Линь отрицал умышленное убийство, заявляя, что хотел подшутить в стиле первоапрельской шутки над Хуаном, которого недолюбливал. Отравитель для своего плана использовал яд (N-нитрозодиметиламин), взятый в университетской лаборатории. Он добавил его в контейнер для воды в общежитии, из которого 1 апреля пил Хуан. Юноша скончался 16 апреля в результате отказа внутренних органов.

Этот случай был включен в список топ-10 самых резонансных преступлений 2013 года. Он вызвал целую бурю эмоций соотечественников, озабоченных моральными принципами современной молодежи.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн