В Дании мусульманам и иудеям запретили ритуальный забой скота

17:00, 18 февраля 2014
В Дании мусульманам и иудеям запретили ритуальный забой скота. Указ о запрете халяльного и кошерного умерщвления животных без предварительного оглушения электричеством подписал министр сельского хозяйства и пищевой промышленности королевства Дэн Йоргансен. Источник уточняет, что соответствующий документ вступает в силу 17 февраля.
В Дании мусульманам и иудеям запретили ритуальный забой скота

В Дании мусульманам и иудеям запретили ритуальный забой скота. Указ о запрете халяльного и кошерного умерщвления животных без предварительного оглушения электричеством подписал министр сельского хозяйства и пищевой промышленности королевства Дэн Йоргансен. Источник уточняет, что соответствующий документ вступает в силу 17 февраля. Йоргансен, комментируя новые положения, заявил, что избавление животных от страданий важнее религиозных обычаев. Он отметил, что приложит все усилия для того, что чтобы закон исполняли. При этом министр Йоргансен согласился с тем, что в Дании существует спрос на скот, который был умерщвлен с соблюдением религиозных традиций.

Представители крупнейших мусульманских и иудейских организаций Дании раскритиковали нововведение властей. Они заявили о посягательстве на свободу вероисповедания. Власти в свою защиту говорят, что действуют в соответствии с законом о защите прав животных, а это значит, что проживающие в стране мусульмане и евреи смогут покупать лишь импортные продукты, которые изготовлены в соответствии с их религиозной традицией. Стоит отметить, что ранее ритуальный забой скота запретили власти Швеции и Норвегии. Напомним, в Дании ислам является одной из многочисленных религий. В стране в настоящее время проживает более 300 тыс. мусульман.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн