В Великобритании кампания по борьбе с неуплатой налогов принесла государству $40,3 млрд долларов

10:12, 28 мая 2014
Широко освещаемая в британской прессе кампания государства по борьбе с неуплатой налогов привела к рекордному числу судебных тяжб, выигранных налоговым ведомством страны.
В Великобритании кампания по борьбе с неуплатой налогов принесла государству $40,3 млрд долларов
Широко освещаемая в британской прессе кампания государства по борьбе с неуплатой налогов привела к рекордному числу судебных тяжб, выигранных налоговым ведомством страны.
 
В течение года, окончившегося в апреле, Королевская налогово-таможенная служба (HMRC) собрала 23,9 млрд фунтов стерлингов ($40,3 млрд) неуплаченных налогов. Это 15%-е повышение по сравнению с прошлым годом. Из этой суммы 8 млрд фунтов стерлингов были уплачены крупным бизнесом, 2,7 млрд фунтов были уплачены в казну после расследования, связанного с уклонением от уплаты налогов, 1 млрд фунтов - от лиц, осужденных за совершение налоговых преступлений.
 
Даже такую знаменитость, как Гэри Барлоу, участника группы Take That, суд обязал выплатить миллионы ввиду уклонения от уплаты налогов. Также были споры по поводу налоговых дел Starbucks и Amazon, при этом сеть кофеин согласилась выплачивать в Британии корпоративный налог. “Результаты стали четким сигналом, что HMRC намерена собрать все налоги, которые следует уплатить”, - заявил секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук.

Широко освещаемая в британской прессе кампания государства по борьбе с неуплатой налогов привела к рекордному числу судебных тяжб, выигранных налоговым ведомством страны. В течение года, окончившегося в апреле, Королевская налогово-таможенная служба (HMRC) собрала 23,9 млрд фунтов стерлингов ($40,3 млрд) неуплаченных налогов. Это 15%-е повышение по сравнению с прошлым годом. Из этой суммы 8 млрд фунтов стерлингов были уплачены крупным бизнесом, 2,7 млрд фунтов были уплачены в казну после расследования, связанного с уклонением от уплаты налогов, 1 млрд фунтов - от лиц, осужденных за совершение налоговых преступлений. Даже такую знаменитость, как Гэри Барлоу, участника группы Take That, суд обязал выплатить миллионы ввиду уклонения от уплаты налогов. Также были споры по поводу налоговых дел Starbucks и Amazon, при этом сеть кофеин согласилась выплачивать в Британии корпоративный налог. “Результаты стали четким сигналом, что HMRC намерена собрать все налоги, которые следует уплатить”, - заявил секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук.
http://www.fixygen.ua/news/20140528/v-britanii-sobrali.html
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн