Во Франции саудовского принца ограбили на 250 тысяч евро

10:12, 18 августа 2014
В столице Франции совершено вооруженное нападение на кортеж саудовского принца. Злоумышленники похитили 250 тысяч евро наличными, а также отобрали автомобиль.
Во Франции саудовского принца ограбили на 250 тысяч евро

В столице Франции совершено вооруженное нападение на кортеж саудовского принца. Злоумышленники похитили 250 тысяч евро наличными, а также отобрали автомобиль. О каком именно представителе саудовской королевской семьи идет речь, в полиции не уточняют.

По данным телеканала, инцидент произошел на въезде в Париж. Нападение на автомобиль, принадлежащий посольству Саудовской Аравии, совершили несколько человек, вооруженных автоматами. Помимо денег в их руки попали документы дипломатической миссии и личные вещи принца.

В полиции отметили, что оружие при налете не применялось, пострадавших нет. Нападавшим удалось скрыться. Ведется расследование.

Северная окраина Парижа, через которую пролегает магистраль, связывающая столицу с аэропортами Руасси - Шарль де Голль и Ле-Бурже, не первый раз упоминается в связи с громким ограблением. Так, в феврале 2010 года сообщалось о нападении на дочь тогдашнего мэра Киева Леонида Черновецкого - Кристину. СМИ писали, что грабитель, напавший на застрявший в пробке лимузин девушки, выхватил у нее сумку, в которой находились все ее драгоценности общей стоимостью свыше 4,5 млн евро.

Впрочем, вскоре в мэрии украинской столицы опровергли информацию об ограблении, заверив, что Кристина в этот момент находилась в Киеве и ее никто не грабил.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн