В Гамбии ввели пожизненное заключение за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах»

15:12, 21 ноября 2014
Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh) подписал закон о введении пожизненного заключения за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах». Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи.
В Гамбии ввели пожизненное заключение за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах»

Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh) подписал закон о введении пожизненного заключения за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах». Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи.

Законопроект был подписан еще 9 октября, однако известно о нем стало только сейчас. С 7 ноября в Гамбии были арестованы восемь человек, подозреваемых в гомосексуальных связях.

В 2008 году глава государства посоветовал геям и лесбиянкам уехать из страны. В противном случае, по словам Джамме, им могут отрубить головы.

До сих пор за гомосексуальные связи в Гамбии грозило до 14 лет лишения свободы.

Яйя Джамме, занимающий пост президент Гамбии с 1996 года, славится своими скандальными инициативами. В 1999-м в смерти своей тети глава государства обвинил колдунов. Тогда в стране была объявлена «охота на ведьм». При этом сам президент заявил, что нашел лекарство от СПИДа, предложив лечить его отварами из трав.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн