В РФ будут бороться с интернет-торговлей европейскими деликатесами

15:07, 28 февраля 2015
Сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии по-прежнему доступны россиянам в обход эмбарго.
В РФ будут бороться с интернет-торговлей европейскими деликатесами

Сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии по-прежнему доступны россиянам в обход эмбарго. Как уверяет член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев, интернет-торговцы даже не думали выводить из своего ассортимента зарубежные деликатесы. 26 февраля Сычев обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые предлагают к реализации санкционные продукты.

На некоторых сайтах из списка, приведенного Сычевым в обращении, даже указаны графики ввоза того или иного продукта в страну. Рекламируются товары такими слоганами, как "Блокада прорвана — мясо есть".

"Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности открыли сайты по продаже запрещенной продукции через интернет. Там открыл свои торговые площадки ряд магазинов, которые предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д., что является нарушением постановления правительства РФ № 778," — говорится в заявлении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн