В США почтальоны, писавшие письма Санта-Клаусу от лица бедных детей, ответят перед законом за мошенничество

09:24, 18 июня 2015
В США трех почтальонов обвинили в том, что они писали письма Санта-Клаусу от лица бедных детей, чтобы заполучить подарки.
В США почтальоны, писавшие письма Санта-Клаусу от лица бедных детей, ответят перед законом за мошенничество

В США трех почтальонов обвинили в том, что они писали письма Санта-Клаусу от лица бедных детей, чтобы заполучить подарки. Об этом сообщает Reuters.

Терри Джексон (Terry Jackson), Махагони Стрикленд (Mahogany Strickland) и Никиивс Сейнталборд (Nickyeves Saintalbord) в 2013 году работали в почтовом проекте «Операция Санта». Он заключался в том, что дети из небогатых семей писали Санте письма, в которых просили подарки. А любой желающий мог купить ребенку то, что он хочет.

Три почтальона признались в том, что они отправили множество посланий на почту, представляясь бедными детьми. В результате злоумышленники получили портативные компьютеры, планшеты, одежду и другие вещи.

Кроме того, Стрикленд и Сейнталборд обвиняются в том, что вписывали свои адреса в чужие письма, чтобы посылки приходили им. Всем троим вменяется мошенничество с использованием почты.

В 2013 году по программе «Операция Санта» на почту пришло более 300 тысяч писем. Более семи тысяч из них были отобраны. Подарки получили менее половины из тех, чьи послания рассмотрели.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн