Координатор французской разведки поедет в США, чтобы проверить информацию о прослушке президентов Франции

15:24, 24 июня 2015
Франция направит высокопоставленного французского чиновника службы разведки в США в ближайшие дни
Координатор французской разведки поедет в США, чтобы проверить информацию о прослушке президентов Франции

Франция направит высокопоставленного французского чиновника службы разведки в США в ближайшие дни, чтобы обсудить информацию о том, что Вашингтон шпионил за тремя французскими президентами с 2006 и по 2012 гг. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Франции, передает Reuters.

"Координатор французской разведки поедет в Соединенные Штаты", - сообщил журналистам пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фоль.

Отметим, посол США во Франции Джейн Хартли должна встретиться с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом в 18:00 по местному времени. Хартли была вызвана на набережную д'Орсе, где располагается Министерство иностранных дел Франции, из-за скандала с прослушкой.

Напомним, WikiLeaks обнародовала информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные разговоры трех последних президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также других высокопоставленных французских чиновников.

В ответ на появившуюся информацию США заявили, что не прослушивали телефон Президента Франции Франсуа Олланда и не собираются делать это в будущем.

При этом в США умолчали о прослушивании разговоров предыдущих президентов Франции.

Во Франции уже провели экстренное заседание Совета безопасности по поводу ситуации с прослушиванием разговоров Президентом. В Елисейском дворце назвали такое поведение США "неприемлемым".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн