Суд Неаполя признал Берлускони виновным в подкупе сенаторов и приговорил к 3-м годам тюрьмы

09:36, 9 июля 2015
Он признан виновным в подкупе сенатора Серджо де Грегорио с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.
Суд Неаполя признал Берлускони виновным в подкупе сенаторов и приговорил к 3-м годам тюрьмы

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони в очередной раз получил очередной тюремный срок. На этот раз он приговорен к трем годам лишения свободы. Решение вынес суд Неаполя, признав Берлускони виновным в подкупе сенаторов.

Судья признал Берлускони виновным в подкупе сенатора Серджо де Грегорио с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.  По обвинительному заключению, с 2006 по 2008 год Берлускони потратил около трех миллионов евро на подкуп и другие коррупционные действия. Ранее прокуратура требовала приговорить его к пяти годам тюрьмы.​

Бывший премьер Италии несколько раз становился фигурантом уголовных дел. В частности, его подозревали в злоупотреблении служебным положением и связи с несовершеннолетней ("дело Руби"). Следует также отметить, что Берлускони считается человеком Путина. При чем он является лидером политической партии "Форца Италиа", которая имеет представительство в парламенте страны.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн