В Индии 13 человек погибли за последние 10 дней от вируса японского энцефалита

17:17, 22 июля 2015
По меньшей мере 13 человек погибли за последние 10 дней от вируса японского энцефалита в штате Ассам на востоке Индии.
В Индии 13 человек погибли за последние 10 дней от вируса японского энцефалита

По меньшей мере 13 человек погибли за последние 10 дней от вируса японского энцефалита в штате Ассам на востоке Индии. Об этом сообщил глава управления общественного здоровья и защиты семьи Ассама Мобибур Рахман.

По его словам, за этот же период врачи обнаружили более трех десятков случаев заражения этой болезнью, преимущественно в сельской местности. Тревогу медиков вызывает большое количество детей среди умерших и инфицированных.

"Правительство штата принимает меры предосторожности. В наиболее пострадавших районах уже раздали более 33000 противомоскитных сеток, организовано 205 информационно-оздоровительных лагерей, начато обработку инсектицидом окрестностей более 45 сел, расположенных вблизи топких районов ", - сообщил М.Рахман.

В Индии центр распространения вируса, который переносится насекомыми, находится в штатах Ассам и Уттар-Прадеш. В особенно дождливые годы заболеваемость со смертельным исходом резко возрастает. Так, в 2011 году в двух штатах заболели более 6,5 тыс. человек, из них почти 500 умерли. По оценкам Национального института инфекционных болезней, в течение последних 30 лет в Ассаме и Уттар-Прадеш от японского энцефалита умерли более 100 тыс. жителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн