В Стамбуле совершен теракт у полицейского участка

16:18, 10 августа 2015
10 августа ночью в Стамбуле было совершено нападение на полицейский участок в отдаленном рабочем районе Султанбейли в азиатской части города.
В Стамбуле совершен теракт у полицейского участка

10 августа ночью в Стамбуле было совершено нападение на полицейский участок в отдаленном рабочем районе Султанбейли в азиатской части города. Сначала в припаркованном у отделения полиции автомобиле прогремел взрыв, обрушивший часть здания, в котором затем вспыхнул пожар. По данным турецких СМИ, при взрыве были ранены десять человек, в том числе три полицейских.

После этого началась перестрелка на одной из соседних улиц: под обстрел попал выехавший для патрулирования района поисковый патруль. Как сообщает CNN, при этом погибли два нападавших и один из полицейских.

Сегодня утром турецкая полиция также задержала женщину, подозреваемую в нападении на консульство США в Стамбуле. Детали задержания и данные о пострадавших официально не подтверждаются, однако СМИ уточняют, что задержанная женщина вместе с сообщником открыла огонь по дежурившим у здания диппредставительства полицейским. После того как полиция вступила в перестрелку с нападавшими, те попытались скрыться.

Ответственность за нападения и теракт пока не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок, активизировавшихся за последнее время в Турции.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн