Беженцы стали причиной отставки министра обороны Венгрии

09:36, 8 сентября 2015
Министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник, 7 сентября, подал в отставку по окончании заседания совета национальной безопасности.
Беженцы стали причиной отставки министра обороны Венгрии

Министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник, 7 сентября, подал в отставку по окончании заседания Совета национальной безопасности.

На заседании решался вопрос дальнейших действий по отношению к большому наплыву беженцев и мигрантов.

«Премьер-министр Виктор Орбан принял отставку Генде и предложил портфель министра обороны своему соратнику по партии "Фидес" Иштвану Симичко, в прошлом занимавшему пост министра спорта», - отметили в издании.

По данным ООН, с начала года границы Евросоюза пересекли около 300 тысяч беженцев. Только за прошлый месяц в Европу прибыли 107,5 тысяч нелегальных мигрантов.

Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию.

Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту.

Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции.

Напомним, Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн