В РФ организатора секты, именующего себя богом Кузей, уличили в мошенничестве

14:14, 10 сентября 2015
Против организатора секты Андрея Попова, именующего себя богом Кузей, возбудили уголовное дело о мошенничестве.
В РФ организатора секты, именующего себя богом Кузей, уличили в мошенничестве

Против организатора секты Андрея Попова, именующего себя богом Кузей, возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве.

Утром в четверг, 10 сентября, Попов и его сообщники были задержаны. В семи квартирах, которые по версии следствия имеют отношение к секте, прошли обыски. В результате было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, была обнаружена специфическая литература и экзотические животные. На место выехали сотрудники Московского зоопарка, которым предстоит определить, занесены ли они в Красную книгу.

Во время задержания подозреваемый отказался открыть дверь, поэтому сотрудники правоохранительных органов воспользовались «болгаркой», чтобы войти. В момент задержания Попов находился в квартире с девушкой, которую он называл одной из своих жен. Оба отказались давать показания.

22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты, редких животных и передала их в зоопарк, а лидер организации в ходе допроса также отказался от дачи показаний.

8 мая того же года сотрудники московской полиции провели обыски по двум адресам: на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке, где собирались последователи секты. В результате были обнаружены и изъяты религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания, брошюры, 150 тысяч долларов и более 200 миллионов рублей.

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя богом Кузей, основал псевдоправославную секту в конце 90-х годов. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты».

Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн