Верховный суд Хорватии отменил приговор бывшему премьер-министру страны

12:10, 2 октября 2015
Верховный суд Хорватии в четверг, 1 октября, отменил приговор бывшему премьер-министру страны Иво Санадеру, осужденному за коррупцию, и постановил провести новый судебный процесс по этому делу.
Верховный суд Хорватии отменил приговор бывшему премьер-министру страны
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Верховный суд Хорватии в четверг, 1 октября, отменил приговор бывшему премьер-министру страны Иво Санадеру, осужденному за коррупцию, и постановил провести новый судебный процесс по этому делу. Об этом сообщает Reuters.

Суд разрешил экс-главе правительства, отбывшему три года заключения, выйти на свободу под залог в 12,4 млн кун ($1,8 млн).

Иво Санадер, бывший лидер партии Хорватское демократическое содружество (ХДС), в марте 2014 года был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинениям в коррупции, фальсификации результатов правительственных тендеров и хищении госсредств. Кроме того, его обязали выплатить государству $2,8 млн, полученных незаконным способом.

Суд также признал ХДС причастной к махинациям и обязал партию заплатить штраф в размере $5,26 млн. Это был первый случай, когда политическая партия в Хорватии была признана виновной в коррупции. При этом данный процесс, длившийся более двух лет, назвали крупнейшим коррупционным скандалом в стране.

В июле этого года Конституционный суд Хорватии отменил приговор Санадеру, вынесенный в марте 2014 года, и отправил дело на повторное рассмотрение, решение по результатам которого было объявлено 1 октября.

В 2012 году Иво Санадер был приговорен к 10 годам лишения свободы за получение взяток от венгерской энергетической компании MOL и австрийского банка. В июне 2014 года срок лишения свободы экс-премьеру был сокращен до 8,5 года.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Бутирський
    Андрій Бутирський
    суддя Господарського суду Чернівецької області