В США отменили приговор заключенному, отсидевшему в тюрьме 28 лет

14:57, 13 октября 2015
Американец Стивен Марк Чейни, отсидевший в тюрьме 28 лет за двойное убийство, в понедельник, 12 октября, был выпущен на свободу после того, как суд отменил его приговор.
В США отменили приговор заключенному, отсидевшему в тюрьме 28 лет

Американец Стивен Марк Чейни, отсидевший в тюрьме 28 лет за двойное убийство, в понедельник, 12 октября, был выпущен на свободу после того, как суд отменил его приговор. Об этом сообщает Associated Press.

Чейни был приговорен к пожизненному лишению свободы в 1989 году. Его признали виновным в убийстве двух человек в Далласе. Основанием для вынесения такого приговора послужили результаты медицинской экспертизы, показавшей, что следы от укусов на теле одной из жертв были оставлены именно Чейни.

Однако теперь, спустя несколько десятилетий, дантист, исследовавший тела умерших, отказался от своих показаний. Кроме того, суд установил, что прокуроры, участвовавшие в процессе почти 30 лет назад, сознательно предоставляли ложную информацию, а также оказывали давление на свидетелей.

Адвокаты осужденного обратились в суд, утверждая, что новые данные свидетельствуют о невиновности их клиента. 59-летний Чейни будет находиться на свободе на время рассмотрения судом новых доказательств.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн