ООН намерена отслеживать полеты всех гражданских самолетов

17:50, 12 ноября 2015
Обеспечить глобальное спутниковое слежение за полетами самолетов по всему миру в реальном времени - такова цель инициативы ООН. Этот шаг согласовали специалисты на Всемирной конференции по радио-коммуникациях в Женеве.
ООН намерена отслеживать полеты всех гражданских самолетов

Обеспечить глобальное спутниковое слежение за полетами самолетов по всему миру в реальном времени - такова цель инициативы ООН. Этот шаг согласовали специалисты на Всемирной конференции по радио-коммуникациях в Женеве. Спутники будут иметь радиочастоты, на которых смогут принимать сигналы, которые выдают самолеты.

Такие системы мониторинга должны быть установлены до ноября следующего года. Сейчас наземные радары бессильны на 70% поверхности Земли - над океанами, пустынями, горами и полюсами планеты. Нововведение должна вводить Международная организация гражданской авиации.

Цель проекта - предотвратить инциденты вроде трагедии рейса MH-370 Малайзийских авиалиний. «Боинг-777» таинственно исчез над Индийским океаном 8 марта 2014 года. Самолет, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров после 40 минут полета. С тех пор, место предполагаемой катастрофы лайнера и судьба 239 человек неизвестна.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн