Китайского правозащитника Пу Цзицяна посадили на три года в тюрьму

15:50, 23 декабря 2015
Суд в Китае вынес приговор адвокату-правозащитнику Пу Цзицяню, которого власти обвиняли в организации беспорядков и разжигании межэтнической ненависти.
Китайского правозащитника Пу Цзицяна посадили на три года в тюрьму

Суд в Китае вынес приговор адвокату-правозащитнику Пу Цзицяню, которого власти обвиняли в организации беспорядков и разжигании межэтнической ненависти. Он получил три года за решеткой, но исполнение приговора отсрочат на три года. Несмотря на то, что юрист пока на свободе, он не может продолжать юридическую практику и должен придерживаться многих ограничений.

Правозащитная организация «Amnesty International» осудила приговор. Сторонники Пу говорят, что все обвинения против него политически мотивированы, ведь он выступает в защиту свободы слова в Китае.

Он также был адвокатом известного китайского художника Ай Вэйвэя, когда того судили за уклонение от уплаты налогов. Пу Цзицянь был одним из инициаторов уничтожения системы каторжных лагерей в Китае, к которым обвиняемые могли попасть на период до четырех лет и оставаться там без формального приговора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн