Взрывы в аэропорту Стамбула, среди пострадавших — гражданин Украины

11:50, 29 июня 2016
В нападении на аэропорт «Ататюрк» в Стамбуле одна гражданка погибла и один гражданин Украины ранен. В общем погибли по меньшей мере 36 человек и ранены 147. Об этом сообщили ранее власти Турции.
Взрывы в аэропорту Стамбула, среди пострадавших — гражданин Украины

В нападении на аэропорт «Ататюрк» в Стамбуле одна гражданка погибла и один гражданин Украины ранен. Об этом сообщают СМИ.

«Осколок попал мужчине в ногу», — заявил Департамент консульской службы МИД Украины утром в среду. В общем погибли по меньшей мере 36 человек и ранены 147. Об этом сообщили ранее власти Турции.

По официальным данным, трое нападавших открыли огонь у входа в терминал и взорвали себя после того, как в них начала стрелять полиция.

Власти страны предполагали, что среди пострадавших могут быть иностранцы.

Ранее в украинском МИДе сообщали, что консулы объезжают больницы в поисках пострадавших украинцев.

Премьер Бинали Идирлим заявил, что, по первым признакам, за нападением могла стоять группировка «Исламское государство».

Инцидент выглядел как большое координированное нападение. Об этом сообщают СМИ из самолета, застрявшего на взлетной полосе в Стамбуле. По словам журналиста, аэропорт «Ататюрк» уже давно считали уязвимым объектом. На входе в терминал есть рентген-сканеры, но проверка автомобилей ограничена.

Как известно, в 2015 году аэропорт «Ататюрк» вошел в тройку крупнейших в Европе — после лондонского «Хитроу» и аэропорта Шарля де Голля в Париже.

В 2015 году его услугами воспользовались более 61 млн человек.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів