Президент России подписал «пакет законов Яровой»

16:45, 7 июля 2016
Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный Ириной Яровой, а также главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым.
Президент России подписал «пакет законов Яровой»

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный Ириной Яровой, а также главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается четко мониторить ход имплементации закона с тем, чтобы минимизировать риски, связанные с финансовыми расходами», — сообщил Дмитрий Песков.

Напомним, 29 июня Совет Федерации РФ одобрил пакет так называемых «антитеррористических законопроектов», которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

«Антитеррористические законопроекты» были приняты Госдумой во втором и третьем чтениях 24 июня. Они значительно ужесточают российское законодательство. В частности, в Уголовный кодекс включены нормы о недоносительстве и вовлечении в массовые беспорядки.

«Пакет Яровой» также расширяет список статей, по которым к уголовной ответственности можно привлекать с 14-летнего возраста, и запрещает миссионерскую деятельность за пределами специально отведенных мест. Операторы связи и «организаторы распространения информации», согласно законопроекту, обязаны в течение полугода хранить содержание голосовых и текстовых сообщений пользователей.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними